
Penne ao Molho de Gorgonzola na Panela de Pressão
Experimente a deliciosa combinação de penne com um cremoso molho de gorgonzola, tudo preparado de forma rápida e prática na panela de pressão. Uma refeição irresistível para qualquer ocasião!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne - 1 pacote
- Creme de leite - 1 lata
- Extrato de tomate - 2 caixinhas
- Caldo de carne - 2 unidades
- Queijo gorgonzola - 200 gramas
Modo de Preparo
- 1Na panela de pressão, adicione todo o conteúdo do pacote de macarrão penne.
- 2Em seguida, acrescente as duas caixinhas de extrato de tomate e os caldos de carne, que podem ser utilizados em pó ou cortados em pedaços pequenos para facilitar a dissolução.
- 3Corte o queijo gorgonzola em pedaços menores e adicione à panela.
- 4Misture bem os ingredientes e, se necessário, adicione água até quase cobrir o macarrão.
- 5Tampe a panela e leve ao fogo médio para evitar que o fundo queime.
- 6Quando a panela começar a apitar, conte 7 minutos e desligue o fogo.
- 7Após esse tempo, abra a panela com cuidado, misture bem e adicione o creme de leite.
- 8Se a mistura estiver muito líquida ou se o macarrão ainda estiver duro, ligue o fogo novamente sem a tampa e cozinhe por alguns minutos até atingir a consistência desejada.
- 9Sirva em seguida e desfrute!
i
Informações Nutricionais
Calorias
680kcal (2845kJ)
34%
Carboidratos
92g
31%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
28g
43%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
6g
7%