Penne ao Molho de Gorgonzola na Panela de Pressão

Penne ao Molho de Gorgonzola na Panela de Pressão

Experimente a deliciosa combinação de penne com um cremoso molho de gorgonzola, tudo preparado de forma rápida e prática na panela de pressão. Uma refeição irresistível para qualquer ocasião!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 1 pacote
  • Creme de leite - 1 lata
  • Extrato de tomate - 2 caixinhas
  • Caldo de carne - 2 unidades
  • Queijo gorgonzola - 200 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Na panela de pressão, adicione todo o conteúdo do pacote de macarrão penne.
  2. 2Em seguida, acrescente as duas caixinhas de extrato de tomate e os caldos de carne, que podem ser utilizados em pó ou cortados em pedaços pequenos para facilitar a dissolução.
  3. 3Corte o queijo gorgonzola em pedaços menores e adicione à panela.
  4. 4Misture bem os ingredientes e, se necessário, adicione água até quase cobrir o macarrão.
  5. 5Tampe a panela e leve ao fogo médio para evitar que o fundo queime.
  6. 6Quando a panela começar a apitar, conte 7 minutos e desligue o fogo.
  7. 7Após esse tempo, abra a panela com cuidado, misture bem e adicione o creme de leite.
  8. 8Se a mistura estiver muito líquida ou se o macarrão ainda estiver duro, ligue o fogo novamente sem a tampa e cozinhe por alguns minutos até atingir a consistência desejada.
  9. 9Sirva em seguida e desfrute!
i

Informações Nutricionais

Calorias

680kcal (2845kJ)

34%

Carboidratos

92g

31%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

28g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

6g

7%