Penne ao Molho de Gorgonzola com Camarão

Penne ao Molho de Gorgonzola com Camarão

Um prato sofisticado e saboroso! Penne cremoso ao molho de gorgonzola, realçado pelo sabor delicado do camarão. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 1 pacote (500g)
  • Água - 2,5 litros
  • Sal - a gosto
  • Azeite - o suficiente
  • Alho - 8 dentes
  • Leite - 4 xícaras (chá)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1/2 xícara (chá) picada
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Amido de milho (maizena) - 1 colher (sopa)
  • Queijo gorgonzola - 200g
  • Creme de leite - 1/5 caixa (200g)
  • Filé de camarão - 800g (limpo e sem casca)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e 4 dentes de alho esmagados e um fio de azeite. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho picado em azeite até dourar levemente.
  3. 3Adicione o camarão e refogue rapidamente até ficar rosado. Reserve.
  4. 4Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue o restante do alho picado. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  5. 5Junte o leite, reservando um pouco para dissolver a maizena.
  6. 6Dissolva a maizena no leite reservado e adicione à panela, mexendo sempre até engrossar.
  7. 7Se necessário, adicione um pouco do líquido do refogado do camarão para ajustar a consistência.
  8. 8Adicione o queijo gorgonzola e mexa até derreter completamente.
  9. 9Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  10. 10Incorpore o camarão refogado ao molho.
  11. 11Sirva o penne com o molho de gorgonzola e camarão por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.