
Penne ao Molho de Gorgonzola com Bacon
Um prato cremoso e saboroso que combina a textura do penne ao molho de gorgonzola, realçado pelo sabor defumado do bacon. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne - 300g
- Queijo gorgonzola - 260g
- Queijo Gruyère ou parmesão ralado - 200g
- Bacon em cubos - 400g
- Creme de leite - 2 caixinhas (400g)
- Tomate médio picado - 1 unidade
- Alho picado - 4 dentes
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na frigideira.
- 3Na gordura do bacon, refogue o tomate picado por 2 minutos.
- 4Adicione o alho picado e refogue por mais 2 minutos.
- 5Adicione o gorgonzola picado e amassado, mexendo até derreter e formar um molho cremoso.
- 6Incorpore o creme de leite e misture bem. Cozinhe por 1 minuto.
- 7Adicione o bacon reservado ao molho.
- 8Pré-aqueça o forno a 200°C por 8 minutos.
- 9Em um refratário, misture o macarrão cozido com o molho.
- 10Polvilhe o queijo Gruyère ou parmesão ralado por cima.
- 11Leve ao forno por 10 minutos, ou até o queijo gratinar.
- 12Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
50g
72%
Fibras
3g
12%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.