Penne ao Molho de Gorgonzola com Bacon

Penne ao Molho de Gorgonzola com Bacon

Um prato cremoso e saboroso que combina a textura do penne ao molho de gorgonzola, realçado pelo sabor defumado do bacon. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 300g
  • Queijo gorgonzola - 260g
  • Queijo Gruyère ou parmesão ralado - 200g
  • Bacon em cubos - 400g
  • Creme de leite - 2 caixinhas (400g)
  • Tomate médio picado - 1 unidade
  • Alho picado - 4 dentes
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na frigideira.
  3. 3Na gordura do bacon, refogue o tomate picado por 2 minutos.
  4. 4Adicione o alho picado e refogue por mais 2 minutos.
  5. 5Adicione o gorgonzola picado e amassado, mexendo até derreter e formar um molho cremoso.
  6. 6Incorpore o creme de leite e misture bem. Cozinhe por 1 minuto.
  7. 7Adicione o bacon reservado ao molho.
  8. 8Pré-aqueça o forno a 200°C por 8 minutos.
  9. 9Em um refratário, misture o macarrão cozido com o molho.
  10. 10Polvilhe o queijo Gruyère ou parmesão ralado por cima.
  11. 11Leve ao forno por 10 minutos, ou até o queijo gratinar.
  12. 12Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

50g

72%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.