Penne ao Molho de Funghi

Penne ao Molho de Funghi

Um prato cremoso e saboroso, perfeito para um jantar especial. O aroma intenso dos funghi secos se mistura com a textura macia do penne, criando uma experiência gastronômica inesquecível. Ideal para um jantar romântico ou uma noite aconchegante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Funghi seco - 30g
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Cebola média - 1/2 unidade, finamente picada
  • Margarina ou manteiga - 1 colher (sopa) cheia
  • Alho - 1 dente, picado
  • Caldo de funghi - 250ml (reservado do cozimento dos funghi)
  • Maisena - 1 colher (sobremesa)
  • Macarrão penne - 250g
  • Água - 400ml
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate os funghi secos em 400ml de água fervente por 15 minutos. Reserve 250ml do caldo obtido e pique finamente os funghi hidratados.
  2. 2Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.
  3. 3Acrescente os funghi picados e refogue por mais alguns segundos, apenas para aquecer.
  4. 4Junte o caldo de funghi reservado e deixe ferver levemente.
  5. 5Dissolva a maisena em um pouco de água fria e adicione ao molho, mexendo sem parar até engrossar.
  6. 6Incorpore o creme de leite e misture delicadamente.
  7. 7Tempere com sal a gosto.
  8. 8Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  9. 9Misture o molho ao penne cozido e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.