Penne ao Molho de Funghi

Penne ao Molho de Funghi

Um prato delicioso que combina a textura do penne com o sabor intenso dos funghis, envolto em um molho cremoso. Ideal para um jantar especial ou para impressionar amigos e familiares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Funghi seco - 30 g
  • Creme de leite - 1 lata
  • Cebola média picada - 1/2 unidade
  • Margarina ou manteiga - 1 colher cheia
  • Dente de alho picado - 1 unidade
  • Caldo de funghi - 250 ml
  • Maisena - 1 colher de sobremesa
  • Macarrão penne - 250 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva 400 ml de água e adicione o funghi seco. Cozinhe por 15 minutos e, em seguida, reserve o caldo.
  2. 2Pique finamente os funghis hidratados e reserve.
  3. 3Em uma frigideira, derreta a margarina ou manteiga em fogo médio e refogue a cebola picada até que fique transparente.
  4. 4Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns segundos até dourar.
  5. 5Adicione os funghis picados e refogue por mais 2 minutos.
  6. 6Misture o caldo de funghi e, quando estiver quase fervendo, adicione o creme de leite e a maisena dissolvida em um pouco de água.
  7. 7Mexa constantemente até o molho engrossar. Tempere com sal a gosto.
  8. 8Cozinhe o macarrão penne em água salgada de acordo com as instruções da embalagem, escorra e misture ao molho, servindo em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

12g

16%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

550mg

24%

Açúcares

3g

3%