
Penne ao Molho de Funghi
Um prato delicioso que combina a textura do penne com o sabor intenso dos funghis, envolto em um molho cremoso. Ideal para um jantar especial ou para impressionar amigos e familiares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Funghi seco - 30 g
- Creme de leite - 1 lata
- Cebola média picada - 1/2 unidade
- Margarina ou manteiga - 1 colher cheia
- Dente de alho picado - 1 unidade
- Caldo de funghi - 250 ml
- Maisena - 1 colher de sobremesa
- Macarrão penne - 250 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, ferva 400 ml de água e adicione o funghi seco. Cozinhe por 15 minutos e, em seguida, reserve o caldo.
- 2Pique finamente os funghis hidratados e reserve.
- 3Em uma frigideira, derreta a margarina ou manteiga em fogo médio e refogue a cebola picada até que fique transparente.
- 4Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns segundos até dourar.
- 5Adicione os funghis picados e refogue por mais 2 minutos.
- 6Misture o caldo de funghi e, quando estiver quase fervendo, adicione o creme de leite e a maisena dissolvida em um pouco de água.
- 7Mexa constantemente até o molho engrossar. Tempere com sal a gosto.
- 8Cozinhe o macarrão penne em água salgada de acordo com as instruções da embalagem, escorra e misture ao molho, servindo em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
12g
16%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
550mg
24%
Açúcares
3g
3%