Penne ao Molho de Camarão

Penne ao Molho de Camarão

Um prato saboroso e fácil de fazer! Camarões suculentos em um molho cremoso de tomate, envolvendo penne perfeitamente cozido. Uma refeição completa e deliciosa para o seu jantar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 250g
  • Camarões médios limpos e sem casca - 1kg
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Coentro fresco - 1/2 xícara, picado
  • Alho - 1 dente, picado
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Massa de tomate - 4 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Água - 2 xícaras (500ml)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar translúcida.
  3. 3Adicione o alho e o coentro e refogue por mais 1 minuto.
  4. 4Incorpore os camarões e a massa de tomate, mexendo até o camarão ficar rosa.
  5. 5Adicione a água e o sal, misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Desligue o fogo e misture o creme de leite. Adicione o macarrão cozido e misture delicadamente.
  7. 7Sirva imediatamente, acompanhado de queijo ralado a gosto (opcional).
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição nutricional de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.