
Penne ao Molho de Camarão
Um prato saboroso e fácil de fazer! Camarões suculentos em um molho cremoso de tomate, envolvendo penne perfeitamente cozido. Uma refeição completa e deliciosa para o seu jantar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne - 250g
- Camarões médios limpos e sem casca - 1kg
- Cebola média - 1 unidade, picada
- Coentro fresco - 1/2 xícara, picado
- Alho - 1 dente, picado
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Massa de tomate - 4 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Água - 2 xícaras (500ml)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 3Adicione o alho e o coentro e refogue por mais 1 minuto.
- 4Incorpore os camarões e a massa de tomate, mexendo até o camarão ficar rosa.
- 5Adicione a água e o sal, misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 6Desligue o fogo e misture o creme de leite. Adicione o macarrão cozido e misture delicadamente.
- 7Sirva imediatamente, acompanhado de queijo ralado a gosto (opcional).
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição nutricional de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.