Penne ao molho de calabresa

Penne ao molho de calabresa

Experimente um delicioso penne ao molho de calabresa, uma combinação perfeita de sabores. Este prato traz a tradição da culinária brasileira com um toque de aconchego.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Penne - 400 gramas
  • Linguiça calabresa - 300 gramas
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Tomate pelado - 1 lata
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, leve água para ferver e adicione uma pitada de sal. Cozinhe o penne conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
  2. 2Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e adicione a cebola picada. Refogue até ficar transparente.
  3. 3 Acrescente o alho picado e a linguiça calabresa cortada em rodelas. Cozinhe até a linguiça dourar.
  4. 4Adicione o tomate pelado e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Quando o penne estiver pronto, escorra e misture na frigideira com o molho de calabresa. Mexa bem para incorporar todos os sabores.
  6. 6Finalize com queijo parmesão ralado e salsinha picada. Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

6g

7%