
Penne ao molho de calabresa
Experimente um delicioso penne ao molho de calabresa, uma combinação perfeita de sabores. Este prato traz a tradição da culinária brasileira com um toque de aconchego.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Penne - 400 gramas
- Linguiça calabresa - 300 gramas
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 3 dentes
- Tomate pelado - 1 lata
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Queijo parmesão ralado - 50 gramas
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, leve água para ferver e adicione uma pitada de sal. Cozinhe o penne conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
- 2Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e adicione a cebola picada. Refogue até ficar transparente.
- 3 Acrescente o alho picado e a linguiça calabresa cortada em rodelas. Cozinhe até a linguiça dourar.
- 4Adicione o tomate pelado e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Quando o penne estiver pronto, escorra e misture na frigideira com o molho de calabresa. Mexa bem para incorporar todos os sabores.
- 6Finalize com queijo parmesão ralado e salsinha picada. Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
6g
7%