Penne ao Molho de Bacon

Penne ao Molho de Bacon

Um penne cremoso e saboroso, com bacon crocante e um toque de manjericão fresco. A combinação perfeita de sabores que vai te conquistar! Ideal para um jantar em família ou encontro com amigos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - a gosto
  • Macarrão penne - 500g
  • Bacon picado - 200g
  • Alho picado - 6 dentes
  • Cebola picada - 2 cebolas grandes
  • Molho de tomate sabor manjericão - 2 latas
  • Molho de tomate tradicional - 1 lata
  • Açúcar - 3 colheres (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - 200g
  • Caldo de bacon em cubos - 3 tabletes
  • Folhas de manjericão fresco - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto.
  2. 2Adicione o bacon picado e cozinhe até dourar.
  3. 3Junte a cebola e o alho picados e refogue até amolecerem.
  4. 4Incorpore os molhos de tomate (manjericão e tradicional), misturando bem.
  5. 5Adicione um pouco de água para ajustar a consistência do molho.
  6. 6Acrescente o açúcar e misture.
  7. 7Adicione as folhas de manjericão e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
  8. 8Desligue o fogo e reserve.
  9. 9Em outra panela, cozinhe o macarrão penne em água fervente com um fio de azeite, uma pitada de sal e os cubos de caldo de bacon (pré-dissolvidos em água morna) até ficar al dente.
  10. 10Escorra o macarrão, reservando um pouco da água do cozimento.
  11. 11Reaqueça o molho em fogo baixo.
  12. 12Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem, mexendo até derreter completamente.
  13. 13Tempere com sal e pimenta a gosto.
  14. 14Adicione o macarrão ao molho, misturando delicadamente.
  15. 15Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajustar a consistência.
  16. 16Sirva em pratos fundos, decorando com manjericão fresco picado.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

28g

28%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e das quantidades exatas utilizadas na receita. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.