Penne ao Molho de Bacalhau

Penne ao Molho de Bacalhau

Um saboroso penne cremoso, com lascas de bacalhau suculentas e azeitonas, gratinado com queijo parmesão. Uma explosão de sabores do mar em cada garfada! Ideal para um jantar especial.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado em lascas - 300 g (deixe de molho em água por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas, depois desfie)
  • Massa penne - 500 g
  • Cebola média - 1 unidade (picada)
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade (em cubos)
  • Pimentão amarelo - 1/2 unidade (em cubos)
  • Azeitonas pretas - 100 g (picadas) + 8 unidades inteiras para decoração
  • Azeitonas verdes - 100 g (picadas)
  • Azeite extra virgem - 50 ml
  • Queijo Catupiry - 150 g
  • Creme de leite - 150 g
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Ovo cozido - 1 unidade (cortado em rodelas)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a massa penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
  3. 3Adicione o bacalhau desfiado e refogue por 2 minutos.
  4. 4Incorpore os pimentões e as azeitonas picadas. Refogue por mais 3 minutos.
  5. 5Adicione o creme de leite e o queijo Catupiry. Mexa até o queijo derreter e o molho engrossar levemente (cerca de 10 minutos em fogo médio).
  6. 6Misture o molho ao penne cozido.
  7. 7Transfira para um refratário.
  8. 8Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
  9. 9Decore com as rodelas de ovo cozido e as azeitonas pretas inteiras.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 a 7 minutos, ou até gratinar.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%