
Penne ao Molho de Bacalhau
Um saboroso penne cremoso, com lascas de bacalhau suculentas e azeitonas, gratinado com queijo parmesão. Uma explosão de sabores do mar em cada garfada! Ideal para um jantar especial.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado em lascas - 300 g (deixe de molho em água por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas, depois desfie)
- Massa penne - 500 g
- Cebola média - 1 unidade (picada)
- Pimentão vermelho - 1/2 unidade (em cubos)
- Pimentão amarelo - 1/2 unidade (em cubos)
- Azeitonas pretas - 100 g (picadas) + 8 unidades inteiras para decoração
- Azeitonas verdes - 100 g (picadas)
- Azeite extra virgem - 50 ml
- Queijo Catupiry - 150 g
- Creme de leite - 150 g
- Queijo parmesão ralado - 100 g
- Ovo cozido - 1 unidade (cortado em rodelas)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a massa penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
- 3Adicione o bacalhau desfiado e refogue por 2 minutos.
- 4Incorpore os pimentões e as azeitonas picadas. Refogue por mais 3 minutos.
- 5Adicione o creme de leite e o queijo Catupiry. Mexa até o queijo derreter e o molho engrossar levemente (cerca de 10 minutos em fogo médio).
- 6Misture o molho ao penne cozido.
- 7Transfira para um refratário.
- 8Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
- 9Decore com as rodelas de ovo cozido e as azeitonas pretas inteiras.
- 10Leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 a 7 minutos, ou até gratinar.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%