Penne ao Molho de Atum

Penne ao Molho de Atum

Um prato prático e saboroso, perfeito para o dia a dia. O penne cremoso ao molho de atum conquista com seu sabor intenso e textura irresistível. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 500g
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Pimentinha cheirosa - 1 unidade, picada
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Atum em lata (sólido) - 1 lata (170g), escorrido
  • Molho de tomate Pomarola - 1 sachê (340g)
  • Água - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Açúcar - uma pitada
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em 5 litros de água fervente com 1 colher de sopa de sal e um fio de óleo, por 9 a 11 minutos, ou até ficar al dente.
  2. 2Escorra o macarrão e reserve, passando-o por água fria para interromper o cozimento.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.
  4. 4Adicione o tomate e a pimentinha cheirosa, refogando por mais 2 minutos.
  5. 5Incorpore o azeite e o atum, refogando levemente.
  6. 6Misture o molho de tomate, a água, o sal e o açúcar. Deixe ferver por alguns minutos.
  7. 7Adicione o creme de leite e misture bem.
  8. 8Misture o molho ao macarrão cozido.
  9. 9Sirva, finalizando com um fio de azeite e orégano a gosto. Queijo parmesão ralado também é uma ótima opção.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.