Penne ao Molho Cremoso de Salmão com Limão Siciliano

Penne ao Molho Cremoso de Salmão com Limão Siciliano

Um prato sofisticado e saboroso! O penne ao molho cremoso de salmão, realçado pelo frescor do limão siciliano e o toque defumado do salmão, é uma experiência inesquecível para o paladar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Penne grano duro - 500g
  • Filé de salmão - 300g
  • Creme de leite - 400ml
  • Queijo parmesão ralado - 200g
  • Raspas de limão siciliano (ou limão taiti) - 1 unidade
  • Alho-poró - 2 talos
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída - a gosto
  • Azeite extra virgem - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o penne em 3 litros de água fervente com 3 colheres (sopa) de sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Tempere o filé de salmão com sal e pimenta 5 minutos antes de refogar.
  3. 3Em uma panela, refogue o alho-poró (cortado em rodelas finas, incluindo a parte verde) em azeite até murchar.
  4. 4Adicione o salmão à panela e, com um garfo, desfie-o em lascas enquanto refoga.
  5. 5Junte o creme de leite, as raspas de limão e o queijo parmesão. Misture bem.
  6. 6Adicione o molho ao penne cozido, misturando delicadamente.
  7. 7Acerte o sal e a pimenta se necessário.
  8. 8Sirva quente, de preferência em um refratário previamente aquecido no forno.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.