Penne ao Molho Cremoso de Salmão com Limão Siciliano

Penne ao Molho Cremoso de Salmão com Limão Siciliano

Uma deliciosa combinação de penne e salmão, envolvida em um molho cremoso e perfumada com raspas de limão siciliano. Uma refeição sofisticada e fácil de preparar, perfeita para impressionar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Penne tipo grano duro - 1 pacote
  • Filé de salmão - 300 g
  • Creme de leite - 400 ml
  • Queijo parmesão ralado na hora - 200 g
  • Raspas de limão siciliano - 1 unidade
  • Talos de alho-poró - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída - a gosto
  • Azeite extra virgem - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com 3 colheres de sopa de sal. Cozinhe o penne até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
  2. 2Enquanto o penne cozinha, tempere o filé de salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto, deixando marinar por cerca de 5 minutos.
  3. 3Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite extra virgem e refogue o alho-poró cortado em rodelas finas até murchar.
  4. 4Adicione o filé de salmão à frigideira e refogue, utilizando um garfo para desfiá-lo em lascas.
  5. 5Após o salmão estar bem refogado, acrescente o creme de leite, as raspas de limão e o queijo parmesão ralado. Misture bem e ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se necessário.
  6. 6Escorra o penne e misture-o ao molho de salmão, envolvendo bem a massa.
  7. 7Sirva imediatamente, de preferência em um refratário aquecido no forno.
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Informações Nutricionais

Calorias

600 kcal (2510 kJ)

30%

Carboidratos

75 g

25%

Proteínas

35 g

70%

Gorduras

25 g

38%

Fibras

3 g

12%

Sódio

600 mg

26%

Açúcares

2 g

2%