
Penne ao Molho Cremoso de Salmão com Limão Siciliano
Uma deliciosa combinação de penne e salmão, envolvida em um molho cremoso e perfumada com raspas de limão siciliano. Uma refeição sofisticada e fácil de preparar, perfeita para impressionar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Penne tipo grano duro - 1 pacote
- Filé de salmão - 300 g
- Creme de leite - 400 ml
- Queijo parmesão ralado na hora - 200 g
- Raspas de limão siciliano - 1 unidade
- Talos de alho-poró - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída - a gosto
- Azeite extra virgem - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com 3 colheres de sopa de sal. Cozinhe o penne até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
- 2Enquanto o penne cozinha, tempere o filé de salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto, deixando marinar por cerca de 5 minutos.
- 3Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite extra virgem e refogue o alho-poró cortado em rodelas finas até murchar.
- 4Adicione o filé de salmão à frigideira e refogue, utilizando um garfo para desfiá-lo em lascas.
- 5Após o salmão estar bem refogado, acrescente o creme de leite, as raspas de limão e o queijo parmesão ralado. Misture bem e ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se necessário.
- 6Escorra o penne e misture-o ao molho de salmão, envolvendo bem a massa.
- 7Sirva imediatamente, de preferência em um refratário aquecido no forno.
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Informações Nutricionais
Calorias
600 kcal (2510 kJ)
30%
Carboidratos
75 g
25%
Proteínas
35 g
70%
Gorduras
25 g
38%
Fibras
3 g
12%
Sódio
600 mg
26%
Açúcares
2 g
2%