Penne ao Molho Cremoso de Frango e Curry

Penne ao Molho Cremoso de Frango e Curry

Um prato saboroso e reconfortante! Frango desfiado em um molho cremoso de curry, envolvendo penne macio. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 250g
  • Carne de frango cozida e desfiada - 2 xícaras
  • Cebola média - 1 unidade (picada em cubos)
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Leite - 1 xícara
  • Caldo de galinha - 1 cubo
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Curry em pó - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até murchar.
  3. 3Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 2 minutos.
  4. 4Junte o leite e o caldo de galinha. Deixe ferver por alguns minutos.
  5. 5Reduza o fogo e adicione o curry em pó e o requeijão cremoso. Mexa bem até obter um molho homogêneo e cremoso.
  6. 6Tempere com sal a gosto.
  7. 7Adicione o macarrão cozido ao molho e misture delicadamente.
  8. 8Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.