Penne ao Molho Cremoso de Frango e Brócolis

Penne ao Molho Cremoso de Frango e Brócolis

Um prato saboroso e fácil de fazer! Frango suculento, brócolis macio e um molho cremoso que envolve perfeitamente o penne. Uma refeição completa e deliciosa para o seu dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 300g
  • Frango em cubos - 150g
  • Cebola pequena - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Tomate - 1 unidade
  • Brócolis chinês - 1 unidade (a gosto)
  • Creme de leite - 1 lata (sem soro)
  • Molho de tomate - 3 colheres de sopa
  • Azeite ou óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Salsinha - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Orégano fresco - a gosto
  • Cominho - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto (opcional)
  • Água - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o penne de acordo com as instruções da embalagem.
  2. 2Em uma panela ou frigideira alta, aqueça o azeite ou óleo.
  3. 3Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  4. 4Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto.
  5. 5Junte o frango em cubos e tempere com sal, cominho e pimenta-do-reino (se usar).
  6. 6Refogue o frango até dourar.
  7. 7Adicione o tomate picado e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
  8. 8Incorpore o brócolis em floretes e adicione 2 colheres de sopa de água. Tampe a panela e cozinhe até o brócolis ficar macio.
  9. 9Adicione 3 colheres de sopa de molho de tomate e misture bem.
  10. 10Adicione o orégano, salsinha e cebolinha. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  11. 11Desligue o fogo e misture o creme de leite até obter um molho cremoso.
  12. 12Sirva o molho sobre o penne cozido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

18%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.