
Penne ao Molho Cremoso de Brócolis e Bacon
Uma combinação deliciosa de penne com brócolis frescos e um molho cremoso de queijos, realçado pelo sabor do bacon crocante. Uma refeição que une praticidade e sabor em cada garfada.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa tipo penne - 1 kg
- brócolis fresco - 500 g
- bacon em cubos - 500 g
- farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- leite - 500 ml
- cebola média - 1 unidade
- azeite de oliva - 1 colher de sopa
- noz-moscada - 1 colher de chá
- dentes de alho - 2 unidades
- queijo mussarela - 100 g
- queijo gorgonzola - 100 g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o brócolis em pedaços médios e cozinhe em água com sal até ficarem macios, aproximadamente 5 minutos.
- 2Utilize a mesma água do cozimento do brócolis para cozinhar a massa penne. Se necessário, acrescente mais água e sal.
- 3Cozinhe o penne até ficar al dente, cerca de 10 a 12 minutos.
- 4Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficar bem crocante. Em seguida, escorra o excesso de gordura com água quente.
- 5Em uma panela, adicione 3 colheres de sopa de farinha de trigo e doure levemente.
- 6Transfira a farinha dourada para um liquidificador e adicione 500 ml de leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 7Na mesma panela do bacon, adicione 1 colher de sopa de azeite de oliva e refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados até ficarem transparentes.
- 8Acrescente a mistura de leite e farinha à panela, mexendo constantemente até o molho engrossar.
- 9Adicione os queijos mussarela e gorgonzola ao molho, misturando até derreterem completamente.
- 10Finalize o molho com uma pitada de noz-moscada e ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 11Em um refratário, misture o penne cozido com o molho e incorpore os brócolis e o bacon crocante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
720kcal (3014kJ)
36%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
32g
64%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
6g
7%