Penne ao Molho Cremoso de Brócolis e Bacon

Penne ao Molho Cremoso de Brócolis e Bacon

Uma combinação deliciosa de penne com brócolis frescos e um molho cremoso de queijos, realçado pelo sabor do bacon crocante. Uma refeição que une praticidade e sabor em cada garfada.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa tipo penne - 1 kg
  • brócolis fresco - 500 g
  • bacon em cubos - 500 g
  • farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • leite - 500 ml
  • cebola média - 1 unidade
  • azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • noz-moscada - 1 colher de chá
  • dentes de alho - 2 unidades
  • queijo mussarela - 100 g
  • queijo gorgonzola - 100 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o brócolis em pedaços médios e cozinhe em água com sal até ficarem macios, aproximadamente 5 minutos.
  2. 2Utilize a mesma água do cozimento do brócolis para cozinhar a massa penne. Se necessário, acrescente mais água e sal.
  3. 3Cozinhe o penne até ficar al dente, cerca de 10 a 12 minutos.
  4. 4Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficar bem crocante. Em seguida, escorra o excesso de gordura com água quente.
  5. 5Em uma panela, adicione 3 colheres de sopa de farinha de trigo e doure levemente.
  6. 6Transfira a farinha dourada para um liquidificador e adicione 500 ml de leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
  7. 7Na mesma panela do bacon, adicione 1 colher de sopa de azeite de oliva e refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados até ficarem transparentes.
  8. 8Acrescente a mistura de leite e farinha à panela, mexendo constantemente até o molho engrossar.
  9. 9Adicione os queijos mussarela e gorgonzola ao molho, misturando até derreterem completamente.
  10. 10Finalize o molho com uma pitada de noz-moscada e ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  11. 11Em um refratário, misture o penne cozido com o molho e incorpore os brócolis e o bacon crocante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

720kcal (3014kJ)

36%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

32g

64%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

6g

7%