Penne ao Molho Cremoso de Bacon

Penne ao Molho Cremoso de Bacon

Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar em família! O penne cremoso, com o toque defumado do bacon e o sabor intenso do requeijão, vai conquistar o paladar de todos. Uma receita fácil e rápida de preparar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 500g
  • Bacon em cubos pequenos - 250g
  • Molho de tomate - 2 sachês (400g)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Queijo parmesão ralado - 50g
  • Água - 3 litros
  • Sal - 1 colher (sopa) rasa
  • Óleo - 1 fio

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, ferva a água com o sal e o fio de óleo.
  2. 2Adicione o macarrão penne e cozinhe por 15 a 20 minutos, ou até ficar al dente. Escorra e reserve.
  3. 3Em outra panela, frite o bacon em cubos até ficar dourado e crocante.
  4. 4Junte o molho de tomate e deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Adicione o requeijão cremoso e misture bem até derreter completamente.
  6. 6Assim que começar a ferver, incorpore o creme de leite, mexendo delicadamente.
  7. 7Por fim, adicione o queijo parmesão ralado e misture até derreter, formando um molho cremoso.
  8. 8Desligue o fogo e misture o molho ao penne cozido.
  9. 9Sirva imediatamente, quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

32g

26%

Gorduras

45g

65%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.