
Penne ao Molho Cremoso de Bacon
Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar em família! O penne cremoso, com o toque defumado do bacon e o sabor intenso do requeijão, vai conquistar o paladar de todos. Uma receita fácil e rápida de preparar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne - 500g
- Bacon em cubos pequenos - 250g
- Molho de tomate - 2 sachês (400g)
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Queijo parmesão ralado - 50g
- Água - 3 litros
- Sal - 1 colher (sopa) rasa
- Óleo - 1 fio
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, ferva a água com o sal e o fio de óleo.
- 2Adicione o macarrão penne e cozinhe por 15 a 20 minutos, ou até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 3Em outra panela, frite o bacon em cubos até ficar dourado e crocante.
- 4Junte o molho de tomate e deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Adicione o requeijão cremoso e misture bem até derreter completamente.
- 6Assim que começar a ferver, incorpore o creme de leite, mexendo delicadamente.
- 7Por fim, adicione o queijo parmesão ralado e misture até derreter, formando um molho cremoso.
- 8Desligue o fogo e misture o molho ao penne cozido.
- 9Sirva imediatamente, quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
32g
26%
Gorduras
45g
65%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.