
Penne ao Molho Cremoso com Brócolis e Bacon
Uma deliciosa combinação de penne envolto em um molho cremoso, com o sabor marcante do bacon e a crocância do brócolis. Uma refeição perfeita para compartilhar com a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa tipo penne - 1 kg
- brócolis fresco - 500 g
- bacon em cubinhos - 500 g
- farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- leite - 500 ml
- cebola média - 1 unidade
- azeite de oliva - 1 colher de sopa
- noz-moscada - 1 colher de chá
- dentes de alho - 2 unidades
- queijo mussarela - 100 g
- queijo gorgonzola - 100 g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o brócolis em pedaços médios e cozinhe em água com sal por aproximadamente 5 minutos, ou até que estejam al dente.
- 2Utilize a mesma água do cozimento do brócolis para cozinhar a massa penne, adicionando mais água e sal se necessário. Cozinhe até que fique al dente, conforme as instruções da embalagem.
- 3Enquanto a massa cozinha, frite o bacon em uma frigideira até que fique bem crocante. Em seguida, escorra o excesso de gordura com água quente.
- 4Em uma panela, doure a farinha de trigo em fogo baixo por cerca de 2 minutos. Transfira para o liquidificador e adicione o leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 5Na mesma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados até que estejam dourados. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- 6Adicione a mistura do liquidificador à panela com a cebola e o alho refogados, mexendo bem. Cozinhe em fogo médio até o molho começar a engrossar.
- 7Incorpore ao molho os queijos mussarela e gorgonzola, mexendo até que derretam completamente. Por fim, adicione a noz-moscada e ajuste o sal se necessário.
- 8Em um refratário, misture a massa penne com o molho cremoso, o brócolis cozido e o bacon frito. Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%