Penne ao Molho Cremoso com Brócolis e Bacon

Penne ao Molho Cremoso com Brócolis e Bacon

Uma deliciosa combinação de penne envolto em um molho cremoso, com o sabor marcante do bacon e a crocância do brócolis. Uma refeição perfeita para compartilhar com a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa tipo penne - 1 kg
  • brócolis fresco - 500 g
  • bacon em cubinhos - 500 g
  • farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • leite - 500 ml
  • cebola média - 1 unidade
  • azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • noz-moscada - 1 colher de chá
  • dentes de alho - 2 unidades
  • queijo mussarela - 100 g
  • queijo gorgonzola - 100 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o brócolis em pedaços médios e cozinhe em água com sal por aproximadamente 5 minutos, ou até que estejam al dente.
  2. 2Utilize a mesma água do cozimento do brócolis para cozinhar a massa penne, adicionando mais água e sal se necessário. Cozinhe até que fique al dente, conforme as instruções da embalagem.
  3. 3Enquanto a massa cozinha, frite o bacon em uma frigideira até que fique bem crocante. Em seguida, escorra o excesso de gordura com água quente.
  4. 4Em uma panela, doure a farinha de trigo em fogo baixo por cerca de 2 minutos. Transfira para o liquidificador e adicione o leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Na mesma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados até que estejam dourados. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Adicione a mistura do liquidificador à panela com a cebola e o alho refogados, mexendo bem. Cozinhe em fogo médio até o molho começar a engrossar.
  7. 7Incorpore ao molho os queijos mussarela e gorgonzola, mexendo até que derretam completamente. Por fim, adicione a noz-moscada e ajuste o sal se necessário.
  8. 8Em um refratário, misture a massa penne com o molho cremoso, o brócolis cozido e o bacon frito. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%