
Penne ao molho branco (prático e rápido)
Uma deliciosa e cremosa opção de massa que vai conquistar seu paladar! Prática e rápida, perfeita para um almoço ou jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Penne - 250 gramas
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Leite - 500 ml
- Queijo parmesão ralado - 100 gramas
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o penne em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo por cerca de 1 minuto.
- 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar, até que o molho comece a engrossar.
- 4Incorpore o queijo parmesão ao molho e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 5Misture o penne cozido ao molho branco e sirva imediatamente, polvilhando mais queijo por cima se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
480kcal (2006kJ)
24%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%