Penne ao molho branco (prático e rápido)

Penne ao molho branco (prático e rápido)

Uma deliciosa e cremosa opção de massa que vai conquistar seu paladar! Prática e rápida, perfeita para um almoço ou jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Penne - 250 gramas
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite - 500 ml
  • Queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o penne em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo por cerca de 1 minuto.
  3. 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar, até que o molho comece a engrossar.
  4. 4Incorpore o queijo parmesão ao molho e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  5. 5Misture o penne cozido ao molho branco e sirva imediatamente, polvilhando mais queijo por cima se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

480kcal (2006kJ)

24%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%