Penne ao Molho Branco de Presunto e Abobrinha

Penne ao Molho Branco de Presunto e Abobrinha

Um clássico da culinária italiana, adaptado com o sabor brasileiro. Macarrão penne cremoso, envolvido em um molho branco leve e saboroso, com presunto e abobrinha. Uma refeição fácil e deliciosa para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão Penne - 500g
  • Leite - 500ml
  • Creme de Leite (temperatura ambiente) - 200ml
  • Alho - 3 dentes fatiados
  • Presunto - 200g, cortado em tiras
  • Abobrinha Italiana - 200g, em cubinhos
  • Queijo Parmesão ralado - 50g
  • Farinha de Trigo - 1 colher de sopa rasa
  • Manteiga (temperatura ambiente) - 2 colheres de sopa
  • Salsinha fresca picada - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta uma colher de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione o alho e refogue até dourar levemente.
  3. 3Junte a abobrinha e cozinhe por cerca de 3 minutos, até que esteja macia, mas ainda firme.
  4. 4Acrescente o presunto e misture bem.
  5. 5Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado, misturando rapidamente para não queimar.
  6. 6Adicione metade do leite, mexendo vigorosamente para incorporar a farinha. Em seguida, adicione o restante do leite, mexendo sempre até obter um molho homogêneo.
  7. 7Incorpore a outra colher de sopa de manteiga e deixe o molho ferver em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.
  8. 8Desligue o fogo e adicione o creme de leite, o queijo parmesão e a salsinha. Misture delicadamente.
  9. 9Adicione o molho ao penne cozido e misture bem. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela nutricional completa de cada ingrediente e calcular com base nas quantidades exatas da receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.