Penne ao Molho Branco Cremoso com Brócolis

Penne ao Molho Branco Cremoso com Brócolis

Um clássico reconfortante! Penne cremoso ao molho branco, levemente apimentado, com floretes de brócolis macios e o sabor intenso do queijo parmesão. Uma refeição deliciosa e fácil de preparar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Penne - 500 g
  • Brócolis - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Leite - 1 litro
  • Caldo de Legumes ou Galinha - 1 cubo (ou 100ml de caldo caseiro)
  • Noz-moscada - 1 colher (chá) rasa
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Queijo Mussarela ralado - 1 1/2 xícaras
  • Queijo Parmesão ralado - ¼ xícara (50 g)
  • Farinha de Trigo - 2 colheres (sopa) rasas
  • Pimenta-do-reino - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Lave e corte o brócolis em floretes pequenos. Refogue-os em uma panela com um fio de azeite até ficarem macios, mas ainda com textura.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por cerca de 1 minuto, até formar um roux claro.
  4. 4Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre com um batedor de arame para evitar grumos. Adicione o caldo de legumes ou galinha e continue mexendo.
  5. 5Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
  6. 6Adicione o queijo mussarela e o queijo parmesão ao molho. Mexa até derreter completamente e o molho ficar cremoso.
  7. 7Em um refratário, misture o penne cozido com o brócolis refogado.
  8. 8Despeje o molho branco sobre o macarrão e misture delicadamente.
  9. 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2427kJ)

29%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.