
Penne ao Molho Branco Cremoso
Um clássico da culinária italiana adaptado ao paladar brasileiro. Penne macio envolvido em um irresistível molho branco cremoso, com queijo e presunto, gratinado no forno. Uma delícia que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Penne - 500g
- Queijo Mussarela ou Prato - 500g
- Presunto - 500g
- Manteiga ou Margarina - 2 colheres de sopa
- Farinha de Trigo - 2 colheres de sopa
- Leite - 750ml (morno)
- Creme de Leite - 1 caixa (200g)
- Queijo Ralado - 2 colheres de chá
- Sal - 1 colher de chá
- Óleo - um fio
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o penne em água fervente com um fio de óleo até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3Corte o queijo e o presunto em cubos pequenos.
- 4Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar um roux (pasta homogênea).
- 5Aos poucos, vá adicionando o leite morno, mexendo sempre para evitar grumos, até obter um molho cremoso.
- 6Incorpore o creme de leite, o queijo ralado e o sal. Misture delicadamente.
- 7Em um refratário médio, intercale camadas de molho branco, penne cozido e a mistura de queijo e presunto, começando e terminando com o molho.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e o molho gratinar levemente.
- 9Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
40g
30%
Gorduras
30g
43%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.