Penne ao Molho Branco Cremoso

Penne ao Molho Branco Cremoso

Um clássico da culinária italiana adaptado ao paladar brasileiro. Penne macio envolvido em um irresistível molho branco cremoso, com queijo e presunto, gratinado no forno. Uma delícia que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Penne - 500g
  • Queijo Mussarela ou Prato - 500g
  • Presunto - 500g
  • Manteiga ou Margarina - 2 colheres de sopa
  • Farinha de Trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite - 750ml (morno)
  • Creme de Leite - 1 caixa (200g)
  • Queijo Ralado - 2 colheres de chá
  • Sal - 1 colher de chá
  • Óleo - um fio

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o penne em água fervente com um fio de óleo até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. 3Corte o queijo e o presunto em cubos pequenos.
  4. 4Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar um roux (pasta homogênea).
  5. 5Aos poucos, vá adicionando o leite morno, mexendo sempre para evitar grumos, até obter um molho cremoso.
  6. 6Incorpore o creme de leite, o queijo ralado e o sal. Misture delicadamente.
  7. 7Em um refratário médio, intercale camadas de molho branco, penne cozido e a mistura de queijo e presunto, começando e terminando com o molho.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e o molho gratinar levemente.
  9. 9Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

40g

30%

Gorduras

30g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.