
Penne ao Molho Branco Cremoso
Um clássico da culinária italiana, com toque brasileiro! Macarrão penne cremoso, gratinado com queijo mussarela e presunto, perfeito para um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne - 1 pacote (500g)
- Leite - 2 xícaras
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino branca - a gosto
- Alho - a gosto (2 dentes médios, picados)
- Caldo de carne - 1 tablete
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Orégano - a gosto
- Queijo mussarela - 200g
- Presunto - 200g
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente (aproximadamente 10 minutos). Escorra e reserve.
- 2Em uma panela média, derreta a manteiga com o alho picado. Adicione o caldo de carne dissolvido em um pouco de água fria e misture bem.
- 3Junte a farinha de trigo e mexa vigorosamente com um batedor de arame até formar um roux (uma pasta homogênea).
- 4Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo constantemente para evitar que o molho empelote. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
- 5Tempere com sal, pimenta do reino branca e orégano a gosto.
- 6Retire do fogo e misture o creme de leite delicadamente.
- 7Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 8Em um refratário médio untado com manteiga, coloque metade do macarrão cozido, cubra com metade do queijo mussarela e todo o presunto.
- 9Adicione o restante do macarrão e cubra com o restante do queijo mussarela e o queijo ralado.
- 10Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para valores mais precisos, é necessário analisar as embalagens de cada ingrediente individualmente e utilizar um software de cálculo nutricional. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.