Penne ao Molho Branco Cremoso

Penne ao Molho Branco Cremoso

Um clássico da culinária italiana, com toque brasileiro! Macarrão penne cremoso, gratinado com queijo mussarela e presunto, perfeito para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 1 pacote (500g)
  • Leite - 2 xícaras
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino branca - a gosto
  • Alho - a gosto (2 dentes médios, picados)
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Orégano - a gosto
  • Queijo mussarela - 200g
  • Presunto - 200g
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente (aproximadamente 10 minutos). Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela média, derreta a manteiga com o alho picado. Adicione o caldo de carne dissolvido em um pouco de água fria e misture bem.
  3. 3Junte a farinha de trigo e mexa vigorosamente com um batedor de arame até formar um roux (uma pasta homogênea).
  4. 4Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo constantemente para evitar que o molho empelote. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
  5. 5Tempere com sal, pimenta do reino branca e orégano a gosto.
  6. 6Retire do fogo e misture o creme de leite delicadamente.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 200°C.
  8. 8Em um refratário médio untado com manteiga, coloque metade do macarrão cozido, cubra com metade do queijo mussarela e todo o presunto.
  9. 9Adicione o restante do macarrão e cubra com o restante do queijo mussarela e o queijo ralado.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para valores mais precisos, é necessário analisar as embalagens de cada ingrediente individualmente e utilizar um software de cálculo nutricional. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.