Penne ao Molho Branco com Presunto e Cogumelos

Penne ao Molho Branco com Presunto e Cogumelos

Um clássico penne ao molho branco, cremoso e saboroso, enriquecido com o sabor defumado do presunto, o toque delicado dos cogumelos e o frescor das azeitonas verdes. Uma refeição reconfortante e perfeita para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 3 colheres de sopa (cheias)
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • Leite (temperatura ambiente) - 800 ml
  • Presunto - 500 g (cortado em cubinhos)
  • Champignon - 150 g (fatiado)
  • Azeitonas verdes - 100 g (fatiadas)
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Penne - 800 g
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o penne em água fervente com sal e um fio de óleo até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar um roux homogêneo.
  4. 4Adicione metade do leite, mexendo continuamente para evitar grumos.
  5. 5Incorpore o restante do leite, mexendo sempre até obter um molho cremoso.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Deixe o molho ferver por alguns minutos, mexendo sem parar.
  8. 8Adicione o presunto e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  9. 9Junte os champignon e as azeitonas verdes. Cozinhe por mais 5 minutos.
  10. 10Adicione o penne cozido ao molho e misture delicadamente.
  11. 11Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado. Se desejar, gratine no forno com queijo ralado até dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.