
Penne ao Molho Branco com Presunto e Cogumelos
Um clássico penne ao molho branco, cremoso e saboroso, enriquecido com o sabor defumado do presunto, o toque delicado dos cogumelos e o frescor das azeitonas verdes. Uma refeição reconfortante e perfeita para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 3 colheres de sopa (cheias)
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- Leite (temperatura ambiente) - 800 ml
- Presunto - 500 g (cortado em cubinhos)
- Champignon - 150 g (fatiado)
- Azeitonas verdes - 100 g (fatiadas)
- Pimenta-do-reino moída - a gosto
- Sal - a gosto
- Penne - 800 g
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o penne em água fervente com sal e um fio de óleo até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo.
- 3Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar um roux homogêneo.
- 4Adicione metade do leite, mexendo continuamente para evitar grumos.
- 5Incorpore o restante do leite, mexendo sempre até obter um molho cremoso.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Deixe o molho ferver por alguns minutos, mexendo sem parar.
- 8Adicione o presunto e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9Junte os champignon e as azeitonas verdes. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 10Adicione o penne cozido ao molho e misture delicadamente.
- 11Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado. Se desejar, gratine no forno com queijo ralado até dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.