Penne ao Molho Branco com Peito de Peru e Bacon

Penne ao Molho Branco com Peito de Peru e Bacon

Um prato cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família! O penne macio se junta ao sabor defumado do bacon e ao peito de peru, tudo envolvido em um irresistível molho branco. Uma delícia que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Penne - 500g
  • Peito de peru - 500g (cortado em cubos pequenos)
  • Bacon - 300g (cortado em cubos pequenos)
  • Cebola média - 1 unidade (picada)
  • Alho - 4 dentes (picados)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Maisena - 1 colher (sopa)
  • Caldo de carne - 1 cubo
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Queijo ralado - 1 pacote
  • Ovos - 2 unidades (opcional, para decoração)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente (aproximadamente 15 minutos). Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Não é necessário adicionar óleo.
  3. 3Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.
  4. 4Em um recipiente, misture o leite e a maisena até formar um creme homogêneo.
  5. 5Adicione o creme de leite e maisena ao bacon, cebola e alho. Junte o caldo de carne dissolvido em um pouco de água quente, o orégano e o sal.
  6. 6Mexa bem até o molho engrossar, formando um creme consistente.
  7. 7Em um refratário médio, intercale camadas de penne cozido, molho branco e peito de peru.
  8. 8Se desejar, decore com fatias de ovos cozidos.
  9. 9Polvilhe o queijo ralado por cima.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

55g

110%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.