
Penne ao Molho Branco com Peito de Peru e Bacon
Um prato cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família! O penne macio se junta ao sabor defumado do bacon e ao peito de peru, tudo envolvido em um irresistível molho branco. Uma delícia que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Penne - 500g
- Peito de peru - 500g (cortado em cubos pequenos)
- Bacon - 300g (cortado em cubos pequenos)
- Cebola média - 1 unidade (picada)
- Alho - 4 dentes (picados)
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Maisena - 1 colher (sopa)
- Caldo de carne - 1 cubo
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Queijo ralado - 1 pacote
- Ovos - 2 unidades (opcional, para decoração)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente (aproximadamente 15 minutos). Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Não é necessário adicionar óleo.
- 3Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.
- 4Em um recipiente, misture o leite e a maisena até formar um creme homogêneo.
- 5Adicione o creme de leite e maisena ao bacon, cebola e alho. Junte o caldo de carne dissolvido em um pouco de água quente, o orégano e o sal.
- 6Mexa bem até o molho engrossar, formando um creme consistente.
- 7Em um refratário médio, intercale camadas de penne cozido, molho branco e peito de peru.
- 8Se desejar, decore com fatias de ovos cozidos.
- 9Polvilhe o queijo ralado por cima.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
55g
110%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.