Penne ao Molho Branco com Palmito, Peru e Ervilhas

Penne ao Molho Branco com Palmito, Peru e Ervilhas

Um prato cremoso e saboroso, perfeito para um jantar rápido e delicioso. O palmito, o peito de peru e as ervilhas combinam perfeitamente com o molho branco leve e suave, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Penne - 2 xícaras (cozidos al dente e escorridos)
  • Cebola - 1/2 unidade (bem picada)
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite - 2 xícaras
  • Requeijão cremoso - 1 colher de sopa (bem cheia)
  • Queijo parmesão ralado - 1 colher de sopa
  • Noz-moscada - 1 pitada
  • Palmito picado - 1/2 xícara
  • Peito de peru picado - 1/2 xícara
  • Queijo prato ou mussarela picado - 1/2 xícara
  • Ervilhas em lata - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e doure a cebola picada.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
  3. 3Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos, até obter um molho cremoso.
  4. 4Incorpore o requeijão cremoso, o queijo parmesão ralado e a noz-moscada. Tempere com sal a gosto.
  5. 5Adicione o palmito picado, o peito de peru picado e as ervilhas. Misture delicadamente.
  6. 6Adicione o penne cozido e misture para incorporar ao molho.
  7. 7Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado e queijo prato ou mussarela picado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.