
Penne ao Molho Branco com Frango Desfiado
Um prato cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família! Macarrão penne ao molho branco, com suculento frango desfiado e um toque especial de milho e champignon. Uma receita simples e deliciosa que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne - 500 g
- Peito de frango - 1 unidade (grande, sem osso)
- Cebola - 1 unidade (média)
- Alho - 3 dentes
- Queijo mussarela fatiado - 300 g
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
- Champignon - a gosto (opcional)
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Molho shoyu - 1 colher de sopa
- Caldo de frango (em tablete) - 1 unidade
- Suco de limão - de 2 limões
- Sal - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão penne em 1,5 litros de água fervente com 1 colher de sopa de óleo e uma pitada de sal por 8 minutos, em fogo alto. Após esse tempo, desligue o fogo e tampe a panela.
- 2Corte o peito de frango em cubos médios.
- 3Em um recipiente, misture o suco de 2 limões, 2 dentes de alho amassados e 1 colher de sopa rasa de sal. Adicione os cubos de frango e deixe marinar por pelo menos 10 minutos.
- 4Em uma panela, doure os cubos de frango em um fio de azeite. Depois de bem dourados, desfie o frango e reserve.
- 5Na mesma panela, adicione um fio de azeite, a cebola picada finamente e o dente de alho restante amassado. Refogue até a cebola dourar levemente.
- 6Acrescente o frango desfiado e refogue até começar a dourar e grudar levemente no fundo da panela.
- 7Adicione o molho shoyu, o extrato de tomate, o caldo de frango dissolvido em 2 xícaras (300ml) de água e misture bem.
- 8Deixe ferver e, em seguida, adicione o creme de leite. Cozinhe até o molho engrossar levemente, adicionando mais água aos poucos, se necessário.
- 9Incorpore o milho verde e o champignon picado (se usar).
- 10Em um refratário, coloque o macarrão cozido, escorrido e levemente lavado. Regue com um fio de azeite.
- 11Cubra o macarrão com o frango e o molho. Distribua as fatias de mussarela por cima.
- 12Regue com o restante do molho, adicionando mais uma colher de sopa de extrato de tomate.
- 13Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 14Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
18%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.