Penne ao Molho Branco com Frango Desfiado

Penne ao Molho Branco com Frango Desfiado

Um prato cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família! Macarrão penne ao molho branco, com suculento frango desfiado e um toque especial de milho e champignon. Uma receita simples e deliciosa que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 500 g
  • Peito de frango - 1 unidade (grande, sem osso)
  • Cebola - 1 unidade (média)
  • Alho - 3 dentes
  • Queijo mussarela fatiado - 300 g
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
  • Champignon - a gosto (opcional)
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Molho shoyu - 1 colher de sopa
  • Caldo de frango (em tablete) - 1 unidade
  • Suco de limão - de 2 limões
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em 1,5 litros de água fervente com 1 colher de sopa de óleo e uma pitada de sal por 8 minutos, em fogo alto. Após esse tempo, desligue o fogo e tampe a panela.
  2. 2Corte o peito de frango em cubos médios.
  3. 3Em um recipiente, misture o suco de 2 limões, 2 dentes de alho amassados e 1 colher de sopa rasa de sal. Adicione os cubos de frango e deixe marinar por pelo menos 10 minutos.
  4. 4Em uma panela, doure os cubos de frango em um fio de azeite. Depois de bem dourados, desfie o frango e reserve.
  5. 5Na mesma panela, adicione um fio de azeite, a cebola picada finamente e o dente de alho restante amassado. Refogue até a cebola dourar levemente.
  6. 6Acrescente o frango desfiado e refogue até começar a dourar e grudar levemente no fundo da panela.
  7. 7Adicione o molho shoyu, o extrato de tomate, o caldo de frango dissolvido em 2 xícaras (300ml) de água e misture bem.
  8. 8Deixe ferver e, em seguida, adicione o creme de leite. Cozinhe até o molho engrossar levemente, adicionando mais água aos poucos, se necessário.
  9. 9Incorpore o milho verde e o champignon picado (se usar).
  10. 10Em um refratário, coloque o macarrão cozido, escorrido e levemente lavado. Regue com um fio de azeite.
  11. 11Cubra o macarrão com o frango e o molho. Distribua as fatias de mussarela por cima.
  12. 12Regue com o restante do molho, adicionando mais uma colher de sopa de extrato de tomate.
  13. 13Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  14. 14Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

18%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.