Penne ao Molho Branco com Cogumelos e Bacon

Penne ao Molho Branco com Cogumelos e Bacon

Um penne cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon e o aroma inconfundível dos cogumelos. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Penne - 500g
  • Bacon em cubos - 100g
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Tomates - 2 unidades, picados
  • Champignon - 200g, fatiados
  • Creme de leite - 145g
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Salsinha - 1/4 xícara, picada
  • Orégano - 1/2 colher (chá)
  • Queijo Mussarela - 150g, ralado
  • Queijo Parmesão - 50g, ralado
  • Pinhão - 50g, torrado e picado (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela média, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.
  3. 3Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, refogando até dourar levemente.
  4. 4Acrescente os tomates picados e o orégano, refogando por mais 2 minutos.
  5. 5Adicione o creme de leite, o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água e a salsinha. Misture bem.
  6. 6Assim que começar a ferver, adicione os champignon fatiados e o bacon reservado.
  7. 7Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
  8. 8Adicione o queijo mussarela e misture até derreter completamente.
  9. 9Por fim, misture o penne cozido ao molho e finalize com o queijo parmesão ralado e o pinhão torrado (opcional).
  10. 10Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%