
Penne ao Molho Branco com Cogumelos e Bacon
Um penne cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon e o aroma inconfundível dos cogumelos. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Penne - 500g
- Bacon em cubos - 100g
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Alho - 3 dentes, picados
- Tomates - 2 unidades, picados
- Champignon - 200g, fatiados
- Creme de leite - 145g
- Caldo de galinha - 1 tablete
- Salsinha - 1/4 xícara, picada
- Orégano - 1/2 colher (chá)
- Queijo Mussarela - 150g, ralado
- Queijo Parmesão - 50g, ralado
- Pinhão - 50g, torrado e picado (opcional)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela média, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.
- 3Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, refogando até dourar levemente.
- 4Acrescente os tomates picados e o orégano, refogando por mais 2 minutos.
- 5Adicione o creme de leite, o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água e a salsinha. Misture bem.
- 6Assim que começar a ferver, adicione os champignon fatiados e o bacon reservado.
- 7Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 8Adicione o queijo mussarela e misture até derreter completamente.
- 9Por fim, misture o penne cozido ao molho e finalize com o queijo parmesão ralado e o pinhão torrado (opcional).
- 10Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%