Penne ao Molho Branco com Chester

Penne ao Molho Branco com Chester

Um prato cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família! O macarrão penne ao molho branco, enriquecido com o sabor delicado do peito de chester, agrada a todos os paladares. Uma receita fácil e rápida de preparar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 500 g
  • Leite - 3 xícaras
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Queijo ralado (parmesão ou similar) - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Peito de chester - 200 g, cortado em cubos
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
  3. 3Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo constantemente com um batedor de arame para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
  4. 4Incorpore o creme de leite e misture delicadamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Adicione o peito de chester em cubos e o queijo ralado ao molho. Misture bem e retire do fogo.
  6. 6Despeje o molho sobre o macarrão penne cozido e misture delicadamente. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as informações nutricionais de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.