
Penne ao Molho Branco com Chester
Um prato cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família! O macarrão penne ao molho branco, enriquecido com o sabor delicado do peito de chester, agrada a todos os paladares. Uma receita fácil e rápida de preparar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne - 500 g
- Leite - 3 xícaras
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Queijo ralado (parmesão ou similar) - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Peito de chester - 200 g, cortado em cubos
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
- 3Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo constantemente com um batedor de arame para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
- 4Incorpore o creme de leite e misture delicadamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Adicione o peito de chester em cubos e o queijo ralado ao molho. Misture bem e retire do fogo.
- 6Despeje o molho sobre o macarrão penne cozido e misture delicadamente. Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as informações nutricionais de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.