
Penne ao Molho Branco com Brócolis e Bacon
Um prato cremoso e saboroso, que combina a maciez do penne ao molho branco com o toque crocante do bacon e o frescor do brócolis. Uma refeição completa e deliciosa para o seu dia a dia!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Massa penne - 1 kg
- Brócolis fresco - 500 g
- Bacon em cubos - 500 g
- Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
- Leite - 500 ml
- Cebola média - 1 unidade
- Azeite de oliva - 1 colher (sopa)
- Noz-moscada - 1 colher (chá)
- Alho - 2 dentes
- Queijo mussarela - 100 g
- Queijo gorgonzola - 100 g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o brócolis em água fervente com sal até ficar macio (aproximadamente 7 minutos). Reserve.
- 2Cozinhe o penne na mesma água do brócolis, adicionando mais água se necessário, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 3Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon, reservando-o, e reserve a gordura.
- 4Em uma panela, misture a farinha de trigo com um pouco de leite frio, formando um creme. Reserve.
- 5Na mesma frigideira onde fritou o bacon, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 6Adicione o creme de farinha e leite à frigideira, mexendo sem parar até engrossar.
- 7Adicione os queijos mussarela e gorgonzola, mexendo até derreterem completamente.
- 8Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 9Em um refratário, misture o penne cozido, o molho branco, o brócolis e o bacon.
- 10Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
80g
26%
Proteínas
40g
30%
Gorduras
45g
65%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
5%