Penne ao Molho Branco com Brócolis e Bacon

Penne ao Molho Branco com Brócolis e Bacon

Um prato cremoso e saboroso, que combina a textura macia do penne com o sabor defumado do bacon e o frescor do brócolis. Perfeito para um jantar em família ou um encontro com amigos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Massa penne - 1 kg
  • Brócolis fresco - 500 g
  • Bacon em cubos - 500 g
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • Leite - 500 ml
  • Cebola média - 1 unidade
  • Azeite de oliva - 1 colher (sopa)
  • Noz-moscada - 1 colher (chá)
  • Alho - 2 dentes
  • Queijo mussarela - 100 g
  • Queijo gorgonzola - 100 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o brócolis em água fervente com sal até ficar macio (aproximadamente 5 minutos). Reserve.
  2. 2Cozinhe o penne na mesma água do brócolis (ou em água nova com sal), até ficar al dente. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na frigideira.
  4. 4Em uma panela, misture a farinha de trigo com um pouco de leite frio até formar um creme homogêneo. Reserve.
  5. 5Na frigideira onde fritou o bacon, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  6. 6Adicione o creme de farinha e leite à frigideira, mexendo sempre até engrossar e formar um molho branco.
  7. 7Adicione os queijos mussarela e gorgonzola ao molho, mexendo até derreterem completamente.
  8. 8Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. 9Em um refratário, misture o penne cozido, o molho branco, o brócolis e o bacon.
  10. 10Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.