Penne ao Molho Branco com Brócolis

Penne ao Molho Branco com Brócolis

Uma combinação deliciosa de penne e brócolis, envoltos em um cremoso molho branco. Perfeito para um jantar leve e saboroso!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Penne - 250 gramas
  • Brócolis - 200 gramas
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite - 500 ml
  • Queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Noz-moscada - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o penne em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa por cerca de 1 minuto para formar um roux.
  3. 3Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar.
  4. 4Adicione o queijo parmesão, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ao molho, misturando bem.
  5. 5Cozinhe os brócolis em água fervente por 3-4 minutos até ficarem macios, depois escorra.
  6. 6Misture o penne e os brócolis ao molho branco, envolvendo tudo delicadamente.
  7. 7Sirva quente, finalizando com mais queijo parmesão se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%