
Penne ao Molho Branco com Brócolis
Uma combinação deliciosa de penne e brócolis, envoltos em um cremoso molho branco. Perfeito para um jantar leve e saboroso!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Penne - 250 gramas
- Brócolis - 200 gramas
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Leite - 500 ml
- Queijo parmesão ralado - 100 gramas
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Noz-moscada - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o penne em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa por cerca de 1 minuto para formar um roux.
- 3Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar.
- 4Adicione o queijo parmesão, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ao molho, misturando bem.
- 5Cozinhe os brócolis em água fervente por 3-4 minutos até ficarem macios, depois escorra.
- 6Misture o penne e os brócolis ao molho branco, envolvendo tudo delicadamente.
- 7Sirva quente, finalizando com mais queijo parmesão se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%