
Penne ao molho branco
Delicie-se com este cremoso penne ao molho branco, uma combinação perfeita de sabores que vai aquecer seu coração. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Penne - 250 gramas
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Leite - 500 mililitros
- Queijo parmesão ralado - 100 gramas
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Noz-moscada - uma pitada
- Salsinha picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o penne em água salgada até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
- 3Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Cozinhe até o molho começar a engrossar.
- 4Acrescente o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Misture até o queijo derreter completamente.
- 5Misture o penne ao molho e cozinhe por mais 2 minutos, para que o macarrão absorva os sabores.
- 6Sirva em pratos individuais, decorando com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%