Penne ao molho branco

Penne ao molho branco

Delicie-se com este cremoso penne ao molho branco, uma combinação perfeita de sabores que vai aquecer seu coração. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Penne - 250 gramas
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite - 500 mililitros
  • Queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Noz-moscada - uma pitada
  • Salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o penne em água salgada até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
  3. 3Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Cozinhe até o molho começar a engrossar.
  4. 4Acrescente o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Misture até o queijo derreter completamente.
  5. 5Misture o penne ao molho e cozinhe por mais 2 minutos, para que o macarrão absorva os sabores.
  6. 6Sirva em pratos individuais, decorando com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%