Penne ao Molho Bolonhesa com Molho de Tomate e Queijo

Penne ao Molho Bolonhesa com Molho de Tomate e Queijo

Um clássico da culinária italiana com toque brasileiro! Penne ao molho bolonhesa cremoso, finalizado com um delicioso molho de tomate e queijo derretido. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão Penne - 500g
  • Molho de Tomate com Queijo - 1 pacote (340g)
  • Carne moída - 500g
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Óleo - a gosto
  • Tempero completo - a gosto
  • Água - 1 copo (200ml)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em 2 litros de água fervente com um fio de óleo até ficar al dente. Escorra, lave com água fria e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue a carne moída com um fio de óleo e o tempero completo até dourar.
  3. 3Adicione o caldo de galinha dissolvido em 1 copo de água, o molho de tomate com queijo e o manjericão. Deixe ferver por 10 minutos.
  4. 4Abaixe o fogo, desligue e deixe amornar até que a fumaça cesse.
  5. 5Incorpore o creme de leite e leve ao fogo alto por mais 3 minutos, mexendo delicadamente.
  6. 6Em um refratário, disponha o penne cozido e regue com o molho bolonhesa.
  7. 7Sirva imediatamente, decorado com folhas de manjericão fresco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

40g

36%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%