
Penne ao Gorgonzola Cremoso
Um prato reconfortante e saboroso! O sabor intenso do gorgonzola se harmoniza perfeitamente com o creme de leite e o toque defumado do presunto. Uma receita fácil e deliciosa para o seu jantar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Massa penne - 250g
- Queijo gorgonzola - 100g
- Leite integral - 500ml
- Creme de leite - 200g (1 caixa)
- Ervilhas - 1 lata (200g)
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Alho - 3 dentes
- Cebola - 1/2 unidade
- Caldo de legumes - 1 cubo ou 150ml
- Presunto em tiras - 100g
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a massa penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Pique finamente o alho e a cebola.
- 3Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar.
- 4Junte o caldo de legumes e misture bem.
- 5Acrescente o presunto e cozinhe por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Despeje o leite e o creme de leite, mexendo sempre até ferver.
- 7Assim que ferver, adicione o queijo gorgonzola e mexa até derreter completamente.
- 8Em um copo, dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite frio. Adicione à panela e mexa até engrossar.
- 9Tempere com sal a gosto.
- 10Adicione as ervilhas e misture delicadamente.
- 11Por fim, adicione o penne cozido e misture tudo com cuidado.
- 12Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
60g
19%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
35g
51%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.