Penne ao Gorgonzola Cremoso

Penne ao Gorgonzola Cremoso

Um prato reconfortante e saboroso! O sabor intenso do gorgonzola se harmoniza perfeitamente com o creme de leite e o toque defumado do presunto. Uma receita fácil e deliciosa para o seu jantar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Massa penne - 250g
  • Queijo gorgonzola - 100g
  • Leite integral - 500ml
  • Creme de leite - 200g (1 caixa)
  • Ervilhas - 1 lata (200g)
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Alho - 3 dentes
  • Cebola - 1/2 unidade
  • Caldo de legumes - 1 cubo ou 150ml
  • Presunto em tiras - 100g
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a massa penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Pique finamente o alho e a cebola.
  3. 3Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar.
  4. 4Junte o caldo de legumes e misture bem.
  5. 5Acrescente o presunto e cozinhe por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Despeje o leite e o creme de leite, mexendo sempre até ferver.
  7. 7Assim que ferver, adicione o queijo gorgonzola e mexa até derreter completamente.
  8. 8Em um copo, dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite frio. Adicione à panela e mexa até engrossar.
  9. 9Tempere com sal a gosto.
  10. 10Adicione as ervilhas e misture delicadamente.
  11. 11Por fim, adicione o penne cozido e misture tudo com cuidado.
  12. 12Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

35g

51%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.