Penne ao Forno Cremoso

Penne ao Forno Cremoso

Um clássico da culinária brasileira, prático e saboroso! Macarrão penne cremoso ao forno com mussarela e presunto, perfeito para um jantar em família ou uma refeição rápida e deliciosa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 500g
  • Mussarela - 300g (picada)
  • Presunto - 300g (picado)
  • Tomates - 2 (picados)
  • Cebola - 1 (picada)
  • Orégano - 1 colher de sopa
  • Maionese - 3 colheres de sopa bem cheias

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a mussarela, o presunto, a cebola, os tomates picados e o orégano. Reserve.
  3. 3Em um refratário médio, misture o macarrão cozido com a maionese até incorporar bem.
  4. 4Adicione a mistura de mussarela, presunto e tomate ao refratário com o macarrão. Misture delicadamente.
  5. 5Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

32g

26%

Gorduras

38g

55%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

6g

7%