
Penne ao Forno Cremoso
Um clássico da culinária brasileira, prático e saboroso! Macarrão penne cremoso ao forno com mussarela e presunto, perfeito para um jantar em família ou uma refeição rápida e deliciosa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne - 500g
- Mussarela - 300g (picada)
- Presunto - 300g (picado)
- Tomates - 2 (picados)
- Cebola - 1 (picada)
- Orégano - 1 colher de sopa
- Maionese - 3 colheres de sopa bem cheias
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma tigela grande, misture a mussarela, o presunto, a cebola, os tomates picados e o orégano. Reserve.
- 3Em um refratário médio, misture o macarrão cozido com a maionese até incorporar bem.
- 4Adicione a mistura de mussarela, presunto e tomate ao refratário com o macarrão. Misture delicadamente.
- 5Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
32g
26%
Gorduras
38g
55%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
6g
7%