
Penne ao Forno Cremoso
Um clássico penne ao forno, com molho de tomate caseiro, presunto e mussarela derretida. Cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família! Fácil de preparar e irresistível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Macarrão Penne (sêmola) - 500g
- Molho de tomate - 1 lata (340g)
- Tomates sem pele e sem sementes, picados - 2 unidades
- Presunto fatiado em tiras - 300g
- Mussarela fatiada - 300g
- Creme de leite (sem soro) - 1 lata (200g)
- Cebola ralada - 1 unidade
- Óleo - 4 colheres de sopa
- Caldo de galinha (em cubos) - 2 cubos
- Água - 1 litro
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão penne em uma panela grande com 1 litro de água e 2 colheres de sopa de óleo, até ficar al dente (aproximadamente 10 minutos). Escorra e reserve.
- 2Em uma panela grande, aqueça as 2 colheres de sopa restantes de óleo em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue até ficar translúcida.
- 3Acrescente o molho de tomate, os tomates picados e os cubos de caldo de galinha. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Reduza o fogo para baixo, adicione o presunto e o creme de leite. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, até o molho engrossar levemente.
- 5Em um refratário médio, intercale camadas de macarrão cozido e molho. Finalize com uma camada generosa de mussarela fatiada.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 7Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
28g
40%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%