Penne ao Forno Cremoso

Penne ao Forno Cremoso

Um clássico penne ao forno, com molho de tomate caseiro, presunto e mussarela derretida. Cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família! Fácil de preparar e irresistível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão Penne (sêmola) - 500g
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Tomates sem pele e sem sementes, picados - 2 unidades
  • Presunto fatiado em tiras - 300g
  • Mussarela fatiada - 300g
  • Creme de leite (sem soro) - 1 lata (200g)
  • Cebola ralada - 1 unidade
  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Caldo de galinha (em cubos) - 2 cubos
  • Água - 1 litro
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em uma panela grande com 1 litro de água e 2 colheres de sopa de óleo, até ficar al dente (aproximadamente 10 minutos). Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça as 2 colheres de sopa restantes de óleo em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue até ficar translúcida.
  3. 3Acrescente o molho de tomate, os tomates picados e os cubos de caldo de galinha. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Reduza o fogo para baixo, adicione o presunto e o creme de leite. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, até o molho engrossar levemente.
  5. 5Em um refratário médio, intercale camadas de macarrão cozido e molho. Finalize com uma camada generosa de mussarela fatiada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
  7. 7Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%