
Penne ao Estrogonofe de File Mignon
Um clássico estrogonofe, agora com um toque especial: penne grano duro ao molho cremoso, com file mignon suculento e palmito. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Penne grano duro - 200g
- File mignon - 300g
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Requeijão cremoso - 1/2 copo (100g)
- Leite desnatado - 1 copo (200ml)
- Palmito em conserva fatiado - 3 talos (ou 150g de champignon)
- Molho de tomate natural - 1 xícara (200ml)
- Sal - a gosto
- Alho - a gosto
- Cebola - a gosto
- Batata palha - para decorar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- 2Corte o file mignon em cubos pequenos. Tempere com sal e alho e refogue em uma panela até dourar. Reserve.
- 3Na mesma panela, refogue o alho e a cebola picados até ficarem translúcidos.
- 4Adicione o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Despeje o leite desnatado, misture bem e deixe cozinhar em fogo médio por mais 5 minutos, sem deixar ferver.
- 6Incorpore o palmito, mexendo delicadamente. Cozinhe por 2 minutos.
- 7Adicione o requeijão cremoso e o creme de leite. Misture bem até obter um molho homogêneo.
- 8Tempere com sal a gosto. Se desejar, adicione uma pitada de noz-moscada.
- 9Adicione a carne refogada e misture. Cozinhe por mais 3 minutos.
- 10Em um prato, sirva o penne e cubra com o estrogonofe. Decore com batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
45g
36%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
8g
9%