Penne ao Estrogonofe de File Mignon

Penne ao Estrogonofe de File Mignon

Um clássico estrogonofe, agora com um toque especial: penne grano duro ao molho cremoso, com file mignon suculento e palmito. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Penne grano duro - 200g
  • File mignon - 300g
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Requeijão cremoso - 1/2 copo (100g)
  • Leite desnatado - 1 copo (200ml)
  • Palmito em conserva fatiado - 3 talos (ou 150g de champignon)
  • Molho de tomate natural - 1 xícara (200ml)
  • Sal - a gosto
  • Alho - a gosto
  • Cebola - a gosto
  • Batata palha - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. 2Corte o file mignon em cubos pequenos. Tempere com sal e alho e refogue em uma panela até dourar. Reserve.
  3. 3Na mesma panela, refogue o alho e a cebola picados até ficarem translúcidos.
  4. 4Adicione o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Despeje o leite desnatado, misture bem e deixe cozinhar em fogo médio por mais 5 minutos, sem deixar ferver.
  6. 6Incorpore o palmito, mexendo delicadamente. Cozinhe por 2 minutos.
  7. 7Adicione o requeijão cremoso e o creme de leite. Misture bem até obter um molho homogêneo.
  8. 8Tempere com sal a gosto. Se desejar, adicione uma pitada de noz-moscada.
  9. 9Adicione a carne refogada e misture. Cozinhe por mais 3 minutos.
  10. 10Em um prato, sirva o penne e cubra com o estrogonofe. Decore com batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

45g

36%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

8g

9%