
Penne ao Creme de Cebola
Um clássico reconfortante! Penne cremoso com um saboroso molho de cebola, perfeito para um jantar especial ou uma noite aconchegante em casa. A receita leva ingredientes simples e o resultado é surpreendente.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão Penne - 500g
- Manteiga - 200g
- Cebola - 3 unidades grandes, picadas
- Alho - 2 dentes, picados
- Creme de Leite - 1 caixa (200g)
- Caldo de Carne - 1 tablete
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite - um fio
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal e um fio de azeite até ficar al dente. Escorra e reserve em água fria para interromper o cozimento.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picados e refogue até murcharem e ficarem transparentes.
- 3Retire do fogo e transfira o refogado para um liquidificador. Bata até obter uma pasta homogênea.
- 4Volte o creme para a panela em fogo baixo. Adicione o tablete de caldo de carne bem triturado e misture bem.
- 5Incorpore o creme de leite, mexendo delicadamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Adicione o macarrão cozido ao molho e misture para incorporar. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
18g
18%
Gorduras
45g
65%
Fibras
3g
12%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%