Penne ao Creme de Cebola

Penne ao Creme de Cebola

Um clássico reconfortante! Penne cremoso com um saboroso molho de cebola, perfeito para um jantar especial ou uma noite aconchegante em casa. A receita leva ingredientes simples e o resultado é surpreendente.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão Penne - 500g
  • Manteiga - 200g
  • Cebola - 3 unidades grandes, picadas
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Creme de Leite - 1 caixa (200g)
  • Caldo de Carne - 1 tablete
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - um fio

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal e um fio de azeite até ficar al dente. Escorra e reserve em água fria para interromper o cozimento.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picados e refogue até murcharem e ficarem transparentes.
  3. 3Retire do fogo e transfira o refogado para um liquidificador. Bata até obter uma pasta homogênea.
  4. 4Volte o creme para a panela em fogo baixo. Adicione o tablete de caldo de carne bem triturado e misture bem.
  5. 5Incorpore o creme de leite, mexendo delicadamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Adicione o macarrão cozido ao molho e misture para incorporar. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

18g

18%

Gorduras

45g

65%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%