Penne à Romanesca

Penne à Romanesca

Um clássico da culinária italiana, adaptado com o sabor brasileiro. Cremoso molho branco com presunto, ervilhas e cogumelos, envolvendo um delicioso penne colorido. Uma refeição rápida e saborosa para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Penne colorido - 1 pacote (500g)
  • Presunto picado - 300g
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade (ralada)
  • Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • Leite - 4 copos (aproximadamente 1 litro)
  • Caldo de galinha - 1 cubo
  • Queijo ralado - 1 pires (aproximadamente 100g)
  • Noz-moscada - 1 pitada
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Ervilha - 1 lata (200g)
  • Champignon picado - 1 vidro (100g)
  • Sal - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola ralada até ficar translúcida.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar.
  4. 4Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo constantemente até obter um molho cremoso.
  5. 5Dissolva o cubo de caldo de galinha no molho.
  6. 6Adicione o queijo ralado, a noz-moscada e o creme de leite. Tempere com sal a gosto.
  7. 7Incorpore o presunto, a ervilha e o champignon.
  8. 8Misture o molho ao penne cozido.
  9. 9Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa de ingredientes e suas respectivas tabelas nutricionais. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.