
Penne à Romanesca
Um clássico da culinária italiana, adaptado com o sabor brasileiro. Cremoso molho branco com presunto, ervilhas e cogumelos, envolvendo um delicioso penne colorido. Uma refeição rápida e saborosa para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Penne colorido - 1 pacote (500g)
- Presunto picado - 300g
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1 unidade (ralada)
- Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- Leite - 4 copos (aproximadamente 1 litro)
- Caldo de galinha - 1 cubo
- Queijo ralado - 1 pires (aproximadamente 100g)
- Noz-moscada - 1 pitada
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Ervilha - 1 lata (200g)
- Champignon picado - 1 vidro (100g)
- Sal - a gosto
- Queijo parmesão ralado - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola ralada até ficar translúcida.
- 3Adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar.
- 4Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo constantemente até obter um molho cremoso.
- 5Dissolva o cubo de caldo de galinha no molho.
- 6Adicione o queijo ralado, a noz-moscada e o creme de leite. Tempere com sal a gosto.
- 7Incorpore o presunto, a ervilha e o champignon.
- 8Misture o molho ao penne cozido.
- 9Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa de ingredientes e suas respectivas tabelas nutricionais. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.