Penne à Camponesa

Penne à Camponesa

Um clássico da culinária italiana com toque brasileiro! Penne cremoso com presunto, palmito, milho e champignon. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Penne Barilla - 500g
  • Presunto magro em cubos - 100g
  • Creme de leite - 200g (1 lata + 1 caixinha)
  • Milho verde em conserva - 1/2 lata (170g aproximadamente)
  • Palmito picado em cubos - 250g
  • Champignon fatiado - 100g
  • Azeitonas verdes picadas - 50g
  • Cebola grande picada em cubos - 1/2 unidade
  • Alho triturado - 5 dentes
  • Azeite extra virgem - 50ml
  • Queijo parmesão ralado - 100g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, refogue o presunto no azeite até dourar levemente.
  2. 2Adicione o alho triturado e refogue por mais 1 minuto, até ficar perfumado.
  3. 3Acrescente a cebola, o milho verde, o palmito e as azeitonas. Refogue por mais 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Incorpore o creme de leite, os champignon, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
  5. 5Enquanto isso, cozinhe o penne em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem.
  6. 6Escorra o penne e adicione-o ao molho. Misture delicadamente.
  7. 7Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.