Penne à Bolonhesa

Penne à Bolonhesa

Um clássico da culinária italiana, adaptado com o sabor intenso da calabresa brasileira. Macarrão penne ao molho suculento de carne moída, bacon, calabresa e muito queijo parmesão.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 1 kg
  • Carne moída - 500 g
  • Bacon em cubos - 300 g
  • Linguiça calabresa em rodelas - 200 g
  • Tomates médios picados - 3 unidades
  • Cebola média picada - 2 unidades
  • Molho de tomate - 500 ml
  • Champignon fatiados - 1 vidro (200g)
  • Azeitonas verdes fatiadas - 200 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Alho picado - 2 colheres de sopa
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal e um fio de óleo, até ficar al dente (aproximadamente 10 minutos). Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, frite o bacon e a calabresa até dourar. Retire e reserve.
  3. 3Na mesma panela, adicione um fio de óleo e refogue o alho picado até ficar dourado. Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Adicione a cebola picada e cozinhe até murchar.
  5. 5Incorpore os tomates picados, o molho de tomate, o champignon, as azeitonas, sal e pimenta. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. 6Junte o bacon e a calabresa reservados ao molho.
  7. 7Em uma panela pequena, derreta a manteiga e refogue o macarrão cozido por 2 minutos.
  8. 8Sirva o macarrão com o molho à bolonhesa. Salpique queijo parmesão ralado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

45g

65%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.