
Penne à Bolonhesa
Um clássico da culinária italiana, adaptado com o sabor brasileiro. Macarrão penne ao molho bolonhesa cremoso, com carne moída suculenta e toque especial de milho. Prato simples, saboroso e perfeito para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne - 500g
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Azeite - 1 colher de sopa
- Molho de tomate pronto - 1 sachê (400g)
- Caldo de carne - 1 cubo
- Milho em conserva - 1 lata (200g)
- Tomate - 1 unidade média, picado
- Carne moída - 500g
- Salsinha - a gosto, picada
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pique a cebola finamente.
- 2Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar levemente (cerca de 5 minutos).
- 3Acrescente a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar (cerca de 8 minutos).
- 4Adicione o caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de água, o molho de tomate, o tomate picado, o milho, a salsinha, o orégano e o sal. Misture bem.
- 5Reduza o fogo para baixo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar.
- 6Enquanto isso, cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem.
- 7Escorra o macarrão e adicione-o ao molho na panela. Misture delicadamente.
- 8Sirva imediatamente, polvilhando com queijo ralado a gosto, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%