Penne à Bolonhesa

Penne à Bolonhesa

Um clássico da culinária italiana, adaptado com o sabor brasileiro. Macarrão penne ao molho bolonhesa cremoso, com carne moída suculenta e toque especial de milho. Prato simples, saboroso e perfeito para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 500g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Molho de tomate pronto - 1 sachê (400g)
  • Caldo de carne - 1 cubo
  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Tomate - 1 unidade média, picado
  • Carne moída - 500g
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pique a cebola finamente.
  2. 2Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar levemente (cerca de 5 minutos).
  3. 3Acrescente a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar (cerca de 8 minutos).
  4. 4Adicione o caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de água, o molho de tomate, o tomate picado, o milho, a salsinha, o orégano e o sal. Misture bem.
  5. 5Reduza o fogo para baixo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar.
  6. 6Enquanto isso, cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem.
  7. 7Escorra o macarrão e adicione-o ao molho na panela. Misture delicadamente.
  8. 8Sirva imediatamente, polvilhando com queijo ralado a gosto, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%