Penne à Bolonhesa

Penne à Bolonhesa

Um clássico da culinária italiana com toque brasileiro! Macarrão penne cremoso, com um suculento molho de carne e berinjela, finalizado com um toque de bacon crocante. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída (patinho) - 500g
  • Alho - 4 a 5 dentes, picados
  • Cebola - 1 pequena, picadinha
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Tomates italianos pelados - 1 lata
  • Caldo de carne ou frango - 2 cubos
  • Azeitonas verdes - 10, bem picadinhas
  • Salsa fresca - a gosto, picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto, moída na hora
  • Bacon - 6 fatias, picadas
  • Berinjela - 1 grande (ou 2 pequenas), picada em cubos
  • Vinagre branco - 4 colheres de sopa
  • Macarrão penne grano duro - 3/4 do pacote
  • Água - o suficiente para cozinhar o macarrão
  • Óleo - uma fio para cozinhar o macarrão
  • Azeite extra virgem - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos.
  2. 2Adicione a carne moída e os cubos de caldo. Refogue até a carne mudar de cor.
  3. 3Junte a lata de tomates pelados (se preferir um molho mais liso, bata os tomates no liquidificador antes).
  4. 4Cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos, ou até o molho reduzir e engrossar.
  5. 5Desligue o fogo e misture as azeitonas picadas e a salsa. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. 6Reserve o molho.
  7. 7Em uma peneira, misture a berinjela picada com o vinagre e o sal. Deixe descansar por 15 minutos.
  8. 8Lave a berinjela rapidamente em água corrente para remover o excesso de sal e vinagre.
  9. 9Pressione a berinjela para retirar o excesso de água.
  10. 10Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon em fogo alto até dourar. Não é necessário adicionar óleo.
  11. 11Adicione a berinjela e o alho à frigideira com o bacon. Cozinhe até a berinjela dourar levemente, mexendo ocasionalmente.
  12. 12Reserve a berinjela com bacon.
  13. 13Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e um fio de óleo até ficar al dente. Escorra bem.
  14. 14Misture o macarrão com o molho de carne, a berinjela com bacon e o azeite extra virgem. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  15. 15Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.