
Penne à Bolonhesa
Um clássico da culinária italiana com toque brasileiro! Macarrão penne cremoso, com um suculento molho de carne e berinjela, finalizado com um toque de bacon crocante. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída (patinho) - 500g
- Alho - 4 a 5 dentes, picados
- Cebola - 1 pequena, picadinha
- Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- Tomates italianos pelados - 1 lata
- Caldo de carne ou frango - 2 cubos
- Azeitonas verdes - 10, bem picadinhas
- Salsa fresca - a gosto, picada
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto, moída na hora
- Bacon - 6 fatias, picadas
- Berinjela - 1 grande (ou 2 pequenas), picada em cubos
- Vinagre branco - 4 colheres de sopa
- Macarrão penne grano duro - 3/4 do pacote
- Água - o suficiente para cozinhar o macarrão
- Óleo - uma fio para cozinhar o macarrão
- Azeite extra virgem - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos.
- 2Adicione a carne moída e os cubos de caldo. Refogue até a carne mudar de cor.
- 3Junte a lata de tomates pelados (se preferir um molho mais liso, bata os tomates no liquidificador antes).
- 4Cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos, ou até o molho reduzir e engrossar.
- 5Desligue o fogo e misture as azeitonas picadas e a salsa. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 6Reserve o molho.
- 7Em uma peneira, misture a berinjela picada com o vinagre e o sal. Deixe descansar por 15 minutos.
- 8Lave a berinjela rapidamente em água corrente para remover o excesso de sal e vinagre.
- 9Pressione a berinjela para retirar o excesso de água.
- 10Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon em fogo alto até dourar. Não é necessário adicionar óleo.
- 11Adicione a berinjela e o alho à frigideira com o bacon. Cozinhe até a berinjela dourar levemente, mexendo ocasionalmente.
- 12Reserve a berinjela com bacon.
- 13Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e um fio de óleo até ficar al dente. Escorra bem.
- 14Misture o macarrão com o molho de carne, a berinjela com bacon e o azeite extra virgem. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- 15Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.