Peixe Recheado com Abacaxi e Bacon

Peixe Recheado com Abacaxi e Bacon

Um prato brasileiro saboroso e sofisticado! Peixe suculento recheado com abacaxi caramelizado e bacon crocante, um equilíbrio perfeito de doce e salgado.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Peixe (filé inteiro, tipo Robalo ou Badejo) - 1 kg
  • Abacaxi - 1/2 unidade, picado em cubos pequenos
  • Bacon - 8 fatias
  • Cheiro-verde (cebolinha e salsinha) - a gosto
  • Óleo vegetal (canola ou milho) - 4 colheres de sopa
  • Caldo de legumes - 2 tabletes para 1 litro de água
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - opcional, a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Abra o filé de peixe, deixando-o com a espessura de um bife largo.
  2. 2Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto.
  3. 3Distribua os cubos de abacaxi, as fatias de bacon e o cheiro-verde sobre o filé.
  4. 4Enrole o peixe como um rocambole e amarre com barbante de cozinha.
  5. 5Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o rocambole de peixe por todos os lados.
  6. 6Adicione 1 litro de água com os tabletes de caldo de legumes à panela.
  7. 7Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 25 minutos, após iniciar a pressão.
  8. 8Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  9. 9Abra a panela, retire o rocambole e retire o barbante.
  10. 10Corte o peixe em fatias e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

50%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.