
Peixe-porquinho ao Limão
Delicioso peixe-porquinho com crosta crocante e sabor cítrico, perfeito para um almoço ou jantar especial. O tempero penetra profundamente na carne, resultando em um prato suculento e cheio de sabor. Uma receita simples e saborosa da culinária brasileira.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peixe-porquinho limpo e sem cabeça - 1 kg
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino em pó - a gosto
- Limões médios - 3 unidades
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - o suficiente para empanar
- Açafrão - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Tempere o peixe-porquinho com o suco dos limões, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira, ou de preferência, de um dia para o outro, para o tempero penetrar bem.
- 2Bata os ovos ligeiramente em um recipiente e reserve.
- 3Em outro recipiente, misture a farinha de trigo com o açafrão.
- 4Passe cada filé de peixe-porquinho na farinha temperada, depois nos ovos batidos e, finalmente, novamente na farinha, pressionando levemente para aderir bem.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio/alto. Frite os filés de peixe-porquinho em pequenas porções, sem sobrecarregar a panela, até que estejam dourados e cozidos por dentro (aproximadamente 3 a 5 minutos de cada lado).
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de peixe-porquinho utilizado, da quantidade de óleo empregado na fritura e dos ingredientes específicos utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário uma análise completa da composição nutricional de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.