Peixe no Papelote Aromático

Peixe no Papelote Aromático

Delicie-se com esta receita de peixe no papelote, onde filés suculentos são envoltos em uma combinação de sabores frescos e aromáticos. Uma opção saudável e prática, perfeita para um almoço ou jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filés de peixe (robalo, pargo, merluza ou badejo) - 4 unidades
  • alho-poró - 1 unidade (cortado em rodelas)
  • cebola - 1 unidade pequena (cortada em rodelas)
  • alcaparras - a gosto
  • limão - 2 unidades (cortadas em fatias finas)
  • azeite - a gosto
  • alho - a gosto (picado)
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • papel alumínio - 4 quadrados de 30x30 cm

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um recipiente, tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e alho picado.
  3. 3Sobre a folha de papel alumínio com o lado brilhante voltado para cima, faça uma cama com as rodelas de alho-poró, cebola e um fio de azeite.
  4. 4Coloque um filé de peixe sobre essa cama e cubra com mais rodelas de alho-poró, cebola e um fio de azeite.
  5. 5Adicione duas fatias finas de limão sobre o peixe e distribua algumas alcaparras a gosto.
  6. 6Feche o papel alumínio formando um envelope, certificando-se de que não haja aberturas.
  7. 7Coloque os pacotes no forno e asse por aproximadamente 15 minutos.
  8. 8Sirva os filés ainda no papelote, acompanhados de batatas cozidas e aspargos.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%