
Peixe na telha
O Peixe na telha é um prato tradicional que combina sabores do mar com a rusticidade da telha. Uma explosão de temperos que vai aquecer seu coração e encantar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peixe (tilápia ou robalo) - 800 gramas
- cebola - 1 unidade
- tomate - 2 unidades
- pimentão vermelho - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- coentro fresco - 1/2 xícara
- limão - 1 unidade
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- telha de barro - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve por 20 minutos.
- 3Corte a cebola, o tomate e o pimentão em rodelas finas.
- 4Em uma telha de barro, coloque uma camada de cebola, seguida pelas rodelas de tomate e pimentão.
- 5Coloque o peixe temperado sobre os legumes e espalhe o alho picado e o coentro por cima.
- 6Regue com azeite de oliva e cubra com mais uma camada de cebola e pimentão.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o peixe esteja cozido e os legumes macios.
- 8Retire do forno e sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%