Peixe na telha

Peixe na telha

O Peixe na telha é um prato tradicional que combina sabores do mar com a rusticidade da telha. Uma explosão de temperos que vai aquecer seu coração e encantar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peixe (tilápia ou robalo) - 800 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • tomate - 2 unidades
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • coentro fresco - 1/2 xícara
  • limão - 1 unidade
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • telha de barro - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve por 20 minutos.
  3. 3Corte a cebola, o tomate e o pimentão em rodelas finas.
  4. 4Em uma telha de barro, coloque uma camada de cebola, seguida pelas rodelas de tomate e pimentão.
  5. 5Coloque o peixe temperado sobre os legumes e espalhe o alho picado e o coentro por cima.
  6. 6Regue com azeite de oliva e cubra com mais uma camada de cebola e pimentão.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o peixe esteja cozido e os legumes macios.
  8. 8Retire do forno e sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%