
Peixe na panela de pressão
O Peixe na panela de pressão é uma delícia prática e rápida, perfeito para quem deseja um prato saudável e cheio de sabor. Com temperos frescos e um cozimento que realça o gosto do peixe, é uma refeição que vai conquistar a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peixe fresco (sugestão: tilápia ou merluza) - 1 kg
- cebola picada - 1 unidade
- tomate picado - 2 unidades
- pimentão verde picado - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cheiro-verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve por 15 minutos.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique transparente.
- 3Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 4Coloque o tomate e o pimentão, cozinhando até que os legumes fiquem macios.
- 5Adicione o peixe temperado à panela, misturando delicadamente com os legumes.
- 6Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos após pegar pressão.
- 7Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela, polvilhe o cheiro-verde por cima e sirva com arroz branco e uma salada fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250 kcal (1046 kJ)
12%
Carboidratos
15 g
5%
Proteínas
30 g
60%
Gorduras
10 g
15%
Fibras
3 g
12%
Sódio
300 mg
13%
Açúcares
4 g
4%