Peixe na panela de pressão

Peixe na panela de pressão

O Peixe na panela de pressão é uma delícia prática e rápida, perfeito para quem deseja um prato saudável e cheio de sabor. Com temperos frescos e um cozimento que realça o gosto do peixe, é uma refeição que vai conquistar a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peixe fresco (sugestão: tilápia ou merluza) - 1 kg
  • cebola picada - 1 unidade
  • tomate picado - 2 unidades
  • pimentão verde picado - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cheiro-verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve por 15 minutos.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique transparente.
  3. 3Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  4. 4Coloque o tomate e o pimentão, cozinhando até que os legumes fiquem macios.
  5. 5Adicione o peixe temperado à panela, misturando delicadamente com os legumes.
  6. 6Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos após pegar pressão.
  7. 7Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela, polvilhe o cheiro-verde por cima e sirva com arroz branco e uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250 kcal (1046 kJ)

12%

Carboidratos

15 g

5%

Proteínas

30 g

60%

Gorduras

10 g

15%

Fibras

3 g

12%

Sódio

300 mg

13%

Açúcares

4 g

4%