Peixe na Moranga

Peixe na Moranga

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Peixe suculento em um cremoso molho de tomate e leite de coco, cozido dentro de uma moranga macia. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Moranga - 1 unidade (aproximadamente 2 kg)
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Cubos de caldo de bacalhau - 2 cubos
  • Polpa de tomate - 1 embalagem (260 g)
  • Leite de coco - 1 vidro pequeno (200 ml)
  • Filé de peixe (branco, em postas) - 300 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem a moranga e corte-a ao meio no sentido do comprimento.
  3. 3Retire as sementes e as fibras com uma colher.
  4. 4Em uma panela, cozinhe a moranga com a água até ficar macia (aproximadamente 30 minutos).
  5. 5Enquanto a moranga cozinha, prepare o molho:
  6. 6Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de bacalhau.
  7. 7Adicione a polpa de tomate e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
  8. 8Junte o leite de coco e o filé de peixe. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiar facilmente.
  9. 9Desfie o peixe grosseiramente com um garfo.
  10. 10Misture delicadamente o molho com a polpa da moranga cozida (reserve um pouco para decorar).
  11. 11Preencha as metades da moranga com o molho de peixe.
  12. 12Decore com a polpa reservada e, se desejar, salpique coentro fresco picado.
  13. 13Leve ao forno preaquecido por 10 minutos, ou até aquecer bem e dourar levemente.
  14. 14Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.