
Peixe na Moranga
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Peixe suculento em um cremoso molho de tomate e leite de coco, cozido dentro de uma moranga macia. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Moranga - 1 unidade (aproximadamente 2 kg)
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Cubos de caldo de bacalhau - 2 cubos
- Polpa de tomate - 1 embalagem (260 g)
- Leite de coco - 1 vidro pequeno (200 ml)
- Filé de peixe (branco, em postas) - 300 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Lave bem a moranga e corte-a ao meio no sentido do comprimento.
- 3Retire as sementes e as fibras com uma colher.
- 4Em uma panela, cozinhe a moranga com a água até ficar macia (aproximadamente 30 minutos).
- 5Enquanto a moranga cozinha, prepare o molho:
- 6Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de bacalhau.
- 7Adicione a polpa de tomate e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 8Junte o leite de coco e o filé de peixe. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiar facilmente.
- 9Desfie o peixe grosseiramente com um garfo.
- 10Misture delicadamente o molho com a polpa da moranga cozida (reserve um pouco para decorar).
- 11Preencha as metades da moranga com o molho de peixe.
- 12Decore com a polpa reservada e, se desejar, salpique coentro fresco picado.
- 13Leve ao forno preaquecido por 10 minutos, ou até aquecer bem e dourar levemente.
- 14Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.