Peixe na Moranga

Peixe na Moranga

Delicie-se com esta saborosa receita de peixe na moranga, uma combinação perfeita de sabores tropicais que une o doce da abóbora com o sabor marcante do peixe e do leite de coco.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • moranga - 1 unidade (aproximadamente 2 quilos)
  • água - meia xícara (chá)
  • caldo de bacalhau KNORR - 2 cubos
  • polpa de tomate POMODORO - 1 embalagem (260 g)
  • leite de coco - 1 vidro pequeno (200 ml)
  • filé de peixe - 300 g (picado)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, coloque a moranga e cubra-a com água. Cozinhe em fogo médio até que a moranga esteja macia.
  2. 2Retire a moranga da água e, com cuidado, corte uma tampa na parte superior. Remova as sementes e a polpa, reservando-a para uso posterior.
  3. 3Em uma panela média, aqueça a meia xícara de água e dissolva os cubos de caldo de bacalhau. Em seguida, adicione a polpa de tomate e cozinhe, com a tampa entreaberta, por cerca de 10 minutos ou até o molho encorpar levemente.
  4. 4Acrescente o leite de coco e o filé de peixe picado à panela. Cozinhe por mais 5 minutos ou até que o peixe esteja macio.
  5. 5Misture a polpa da moranga reservada ao molho e, em seguida, transfira a mistura para dentro da moranga. Sirva imediatamente.
  6. 6Se desejar, finalize o prato salpicando coentro picado por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

8g

9%