
Peixe na Moranga
Delicie-se com esta saborosa receita de peixe na moranga, uma combinação perfeita de sabores tropicais que une o doce da abóbora com o sabor marcante do peixe e do leite de coco.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- moranga - 1 unidade (aproximadamente 2 quilos)
- água - meia xícara (chá)
- caldo de bacalhau KNORR - 2 cubos
- polpa de tomate POMODORO - 1 embalagem (260 g)
- leite de coco - 1 vidro pequeno (200 ml)
- filé de peixe - 300 g (picado)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, coloque a moranga e cubra-a com água. Cozinhe em fogo médio até que a moranga esteja macia.
- 2Retire a moranga da água e, com cuidado, corte uma tampa na parte superior. Remova as sementes e a polpa, reservando-a para uso posterior.
- 3Em uma panela média, aqueça a meia xícara de água e dissolva os cubos de caldo de bacalhau. Em seguida, adicione a polpa de tomate e cozinhe, com a tampa entreaberta, por cerca de 10 minutos ou até o molho encorpar levemente.
- 4Acrescente o leite de coco e o filé de peixe picado à panela. Cozinhe por mais 5 minutos ou até que o peixe esteja macio.
- 5Misture a polpa da moranga reservada ao molho e, em seguida, transfira a mistura para dentro da moranga. Sirva imediatamente.
- 6Se desejar, finalize o prato salpicando coentro picado por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
8g
9%